Ночь разбилась на осколки звезд

Илона Тотолдина
Ночь разбилась на осколки звезд.
Тишина стоит, хоть волком вой,
В ней повис невидимый вопрос:
«Чей ты, милый?» Знаю, что не мой!

Не бродить нам в поле и в лесу,
Не смущать зеленую траву.
Не со мной острить тебе косу,
Не ко мне взывать (сон – наяву).

Будь что будет! Строго не суди:
Поцелуй горячий с губ сорву,
Вот тогда решай куда идти
и делить с кем ложе, с кем - судьбу.

И просвета нет в душе, хоть плачь.
Солнце! Выйди! Освети!.. Темно.
Счастья укатился звонкий мяч.
Робкий лучик света – мне в окно.