Так берегите же друзей

Вероника Каюр
                посв.  В. Черняк.

            Друг  детства!  Многие ль из  нас
            Смогли   сберечь  это  богатство?
            Дороги    разводили     вас,
            Сближало же   АВИА-братство.

            Храня  в  своих  сердцах  тепло
            Тех  детских  светлых  увлечений,
            Шли  за  мальчишеской  мечтой,
            Не   изменяя   направлений.

            Ведь   с   авиацией   у   вас
            По  жизни  связано  не  мало.
            Студенчества  прекрасный  час,
            К примеру,  вспомним  для  начала.

            А  юность  в  Харькове  прошла.
            В   ХАИ   учились  вы  с  Серёгой.
            В   те   беспокойные   года
            Друзьями  шли   одной   дорогой.

            Но  позже  жизнь  вас   развела,
            Ты  в  Николаев,  он   в  Сибири.
            Всё  это  было  неспроста -
            Там    "половинки"    ваши  жили.

            Забрав  с  собой  своих  невест,
            К  родным  местам  перебрались. 
            Ты   в   Киев   в   университет.
            Сергей  в  Черкасское    НИИ.

            А  жизнь  бурлила  и  кипела-
            Защита,   дети   и   карьера.
            Но  дружба  всё  таки  горела
            В   душе,  как   угольки  костра.

            И  только  ветер становленья утих,
            Костёр     опять    пылает.
            Двоих    друзей    и    близких  их
            Теплом   и   светом    согревает.

            Походы,   встречи    у    друзей
            Радостью    жизни   наполняют.
            А  в  приближеньи  сложных  дней,
            Поддержки   лучше  не   бывает.

            Так    берегите   же    друзей
            На     протяженьи    жизни  всей!

                С  любовью,    Вера  и  Сергей.
                9.01.2011г.