Все это мне наверно снится

Ангелина Костенко
Все это мне наверно снится
А может даже и не мне
И снег на выжженных ресницах
Ладонь твоя на рукаве
И вкус горячего дыханья
И солнца пряный поцелуй
Размах крыла у райской птицы
Улыбка лунно-белых скал
Все это мне наверно снится
Все это я давно искал
На выбеленном снегом поле
В огне длинны твоих волос
В глазах зеленых словно море
Не знавших раньше горьких слез
В улыбке робкой словно птица
Легко спорхнувшей с твоих губ
Все это мне наверно снится
И я боюсь проснуться вдруг
Мне не забыть уже касанье
Прохладных пальчиков твоих
И то как ветер музыкально
Читал нам свой наивный стих
Быть может все мне это снится
А может даже и не мне
И снег на выжженных ресницах
И память о волшебном дне