Последней и недолгой была встреча

Лидия Киселева
     Последней и недолгой была встреча
     И очень грустно сердцу моему,
     Прощались мы с тобою в этот вечер,
     Ты уезжала в дальнюю страну.

     Возможно там спокойней и теплее
     И интересной будет твоя жизнь,
     Но я то знаю родина милее,
     Но не могу тебя остановить.

     Обычаи не те, свои порядки,
     Принять их можно, полюбить нельзя
     И жизнь не будет уж такою сладкой,
     Но верит в чудо русская душа.

     Потом поймёшь, что дома всё же лучше,
     Тянуть будет в родимые края,
     Ночами ностальгия будет мучить
     И сниться дом с берёзкой у окна.