Он был убийца, она дракон

Ангелина Костенко
Он был убийца, она дракон
Но они умели любить
Сидели на крышах высотных домов
Она позволяла ему курить
Ловили солнечных зайчиков и пернатые облака
И часто в потемках она ожидала его звонка

Это грустная сказка
Часто так происходит
Дракон остается, убийца уходит

Он был рыцарь, она дракон
Он был для неё дороже многих сокровищ
Она со смехом дарила ему свои яркие сны
И хотела избавить навсегда его от чудовищ
Она писала стихи и посвящала ему свои мысли
Ему так нравилось быть просто с ней рядом
Когда слова уже теряют все смыслы
Им хватало всегда полувзгляда

Это грустная сказка
Часто так происходит
Дракон остается, а рыцарь уходит

Она так хотела быть слабой
Он был единственный кто смог ее защитить
Он хотел остаться, но должен был уходить

Она приходит на крыши высотных домов
Смотрит в небо и читает ему обрывки стихов
Рыцарь уходить, дракон остается
Она точно знает, он уже не вернется

Это грустная сказка
Часто так происходит
Дракон остается, убийца уходит

Он был убийца, она дракон
Но они умели любить
Рыцарь уходит, дракон остается
Чтобы помнить и жить