Отраженье немых планет

Любочка Шевченко
Глаза мои - как отраженье немых планет.
Ты меня видишь тут?
Я себя, честно, нет.

Глаза мои ловят отрывки холодных комет.
Ты меня слышишь?..
Ну, мысленный мой привет?

Нет.

И самое главное: о чём я не думала в детстве -
Так это о целях и какие там будут средства...
Я просто брала и делала. Без всякого плана.
Теперь же - случайность ломает что-то и ладно.

Ничто не бывает случайным -
Ни музыка в чае,
Ни слово вроде "скучаю",
Набранное невзначай,
Но так редко,
Ни снег с потолка неба,
Ни холодная табуретка,
Ни желанье сказать:"Приручай!"

Но остаётся лишь шёпот снега
За окнами - дома
никого пока нету.
Стихи на слуху, в голове, ими полон весь свет,
В зеркалах только - отраженье немых планет...