Что мне останется когда ты вновь уйдешь?

Ангелина Костенко
Что останется когда ты вновь уйдешь?
Сожженные мосты
И мертвые остатки слов?
Ты вновь часть души спокойно унесешь
Оставив медленно меня калечить боль
Что останется когда ты вновь уйдешь?
Мертвящий холод одиночества
И жгучее желанье поскорее умереть?
Что мне опять останется?!
Кто сможет вновь меня согреть?..
Что от меня останется когда ты вновь уйдешь?
Написанное кровью имя
Кожа, кости - оболочка без души
Ведь душа уйдет с тобой
Мне остается безразлично-злое время
Мне остается ночная тьма и чьи-то сны
Что заменяют-убивают мои дни
Что мне останется когда ты вновь уйдешь?!
Вся эта правда, что снова обернется ложью?
Что мне остается когда ты не вернешься?
Что мне останется...
Что мне останется?!
Я не хочу чтоб все вновь стало ложью!