Чуть-чуть абсурда...

Михаил Химченко
Окаменело большинство сердец.
Затейник-шут мрачнее черной тучи.
В обжорстве уличен верховный жрец.
А звездочет отчетами замучен.

Дурак набитый пыжится судить,
Насколько жизнь исконна и посконна.
Марионетка обрывает нить.
Торгует  стража стразами законно.

Звучит в конюшнях радостное ржанье.
Распробовали лошади морковь!
Верховный евнух  славит воздержанье
В бездарнейших поэмах про любовь.

Сбежал министр до городу Парижу…
Неладно в царстве. Выхода не вижу.