Музыкант

Егор Дроздов
Натыкаясь на каменных прохожих,
Он брёл уставшею походкой
Он – не такой ,как все, он- не похожий
Судьба его лупила жестко плеткой
Прохожие избегали его взгляда
Как будто, стыдно им в глаза смотреть
Таким ,как он – нигде не рады
Казалось, о нём забыла даже смерть
Печаль впечаталась в стекло бесцветных  глаз
Лицо избороздили полосы морщин
И ту печаль, что он в душе припас
Не под силу выдержать множеству мужчин
Он подошел к излюбленному месту
Здесь все знакомо, но кажется чужим и злым
И осенив себя знамением крестным
Свой нехитрый скарб перед собою разложил
Футляр остался на земле для мелочёвки
Поднёс к плечу он скрипку и смычек
И как будто, оборвались те крепкие верёвки
Когда издал он волшебные звуки нот
Перед ним весь мир замер на мгновенье
И скрипка раздавила тугую тишину
Он высекал шедевр отточенным движеньем
Не в силах утаить скупую одинокую слезу
Он вспомнил кем он был когда-то раньше
Оркестр вёл, он первой скрипкой был
Скрипач от Бога ,талантливый без фальши
Минуло его время, народ о нём забыл
Своей игрой он в залах собирал аншлаги
С самим Генсеком в Сочи отдыхал
Он был знаменитым и богатым
Сбылось все то , о чем он в юности мечтал
Он был красив и популярен среди женщин
Он встретил чистую любовь
И мужем он был хорошим , верным
Счастье неземное улыбнулось вновь
Плодом любви их стала маленькая дочь
Смышлёна и собой красивая была
Но стала роковой одна таинственная ночь
Смертельно заболела любимая жена
На леченье потратил свои все сбереженья
Усилия были тщетны .а врачи без сил
Он обнищал в одно мгновение
Когда любимую жену похоронил
Осталась дочь его надежда и опора
Достойную жизнь мечтал ей подарить
Единственная радость среди боли горя
Она одна ради кого хотелось жить
Отписал ей имущество, оставил ей квартиру
Наследство дарственная, все до последнего гроша
И стала сукой дочь, что жизнь отцу дарила
Оставив жить на улице избитого судьбою старика
И он играл , красиво от души
Дарил искусство проходящим мимо людям
Боль утраты и полные глаза тоски
Надежды нет , и ничего уже не будет
И тут в толпе увидел знакомые глаза
И счастье разорвало сердце на куски
В золотом сияние красавица жена
Позвала пройтись по последнему пути
И он ушел, держа её за руку
Навек утихла скрипка скрипача
Умер музыкант , прощаясь со страшной мукой
Концерт последний, овации каплями дождя
С него смеялись и оскорбить могли легко
Но остановились на век его часы
Теперь он счастлив , теперь он далеко
Не смейся с них кем завтра будешь ты…???