Кто был счаслив на Земле?

Владимир Рыбаков 3
О чём мечтали в мрачной толще лет,
Не помышляя истиною править,
Младенцы самой доброй из планет,
Взрослея не безбедно, не без бед,
Пытаясь след в её пыли оставить?

И были справедливы времена
И простодушны все, не только дети.
Подсолнечная жизнь была полна
И каждый получал своё сполна
И был перед собой за род в ответе.

Куда стремится эр круговорот?!
Но первозданность дикостью пугая,
На свет и тьму, чужой и свой народ
Свозь ненависть глядит подросший род
И, сколь ещё взрослеть ему, не знает.

Земли землянам не было родней,
Но кто был счастлив истинно на ней?