Самая долгая ночь. Холодный Берег

Галина Гейн
                http://www.stihi.ru/2011/12/22/7945
Галина Гейн
(подарок, который восхитил...
делюсь..........)


Самая долгая ночь…
Накануне
снегом всю землю укрыла зима…
Самая долгая ночь
околдует…
Заворожённые скверы, дома
слились в одном снежно-белом безмолвье…

Боже мой, как же красиво вокруг!

Самая долгая ночь…
Я запомню
жгучую снежность коснувшихся рук
белой зимы…
затерявшейся где-то,
к нам не пришедшей в назначенный срок…
Стыла земля безнадёжно раздетой…

Даже не верится, что замело
весь этот мир – одичавше-осенний.
Оттепель слёзы отплакала все…

Самая долгая ночь…
И в метели
сколько же неудержимых страстей!


Знаю, ты любишь, когда так красиво:
снежными хлопьями
город объят...
Значит, зима,
наконец,
наступила…

В самую долгую ночь
декабря...