Звёздный Лебедь, наше с Леной чудо...

Владислав Бахревский
***
Звёздный Лебедь, наше с Леной чудо,
Расплескал крылами Млечный Путь.
Ни единой ночи не забуду.
Как бывало, вместе бы вздохнуть.
Альтаир, Дейнеб и в Лире Вега –
Треугольник счастья на двоих.
Где ж вы, двери нашего ковчега?
Я тебя не слышу! Голос тих.
На земле, родная, тёплый ветер.
Дышит море. Больно. Я домой.
Чудится, во сне смеются дети.
Наши дети. Значит, ты со мной.
Задремал. И – к небу. Изумруды.
Млечный Путь, как стрелка на часах.
Я родных смешинок не забуду
На твоих, на розовых губах.
Я и в травах слышу колокольчики,
Молодой, счастливый наш секрет.
Мы не переменимся нисколечко.
Есть ведь жизнь.
У Бога смерти нет.