Замру на кромке тишины и звука

Людмила Остроумова
 Замру на кромке тишины и звука
Таинственной мелодии рассвета.
Восходит солнце над речной излукой,
В цветастом сарафане бродит лето.

Щетинится у берега осока,
На берегу крутом стоит деревня,
В своей светелке,в тереме высоком
проснулась синеглазая царевна.

Сосновый бор поджег от солнца кроны,
Дурачась,ветер штору сгреб в охапку.
И я смотрю на мир завороженно,
Как некогда язычница прабабка.