Прокачусь, пожалуй

Ковалева Елена
Снег. Зима. Ну, наконец
Замело полянку!
Хоть давно я не малец,
Но скачусь на санках!
Выше в гору – круче спуск.
- Разойдись! … - Не балуй!
От полозьев скрип и хруст…
(Хруст! Ведь я упала!)
- Эй, поехали! Ура!
Хохот, визг до хрипа.
Славно с вами, детвора,
«Убегать» от гриппа!
Еле втиснулась… Лечу…
Дух перехватило!
Мне забавы по плечу,
Вам они – по силам!
Собирайся, стар и млад,
Может, слепим бабу?
Пошутила… Невпопад…
Снеговик, хотя бы…
Я в Крещенский вечерок
Погадаю, что ли?!
Ну, какой в гаданьи прок,
Если нет мне  доли…
А, ребята, всё ништяк!
Мчусь опять на гору –
На ледянке, просто так…
Эх, на пузе впору!