Монолог Помпонины

Инга Павлова 2
Благодарю Театр на Юго-западе за пьесу "Куклы" и Карину Дымонт за потрясающую игру.


Я не могу так больше жить,
Ты что, не видишь? Я страдаю!
Ты обещал меня любить,
А я уж час одна скучаю!
Пигмалион! Я ненавижу
Тебя и все твои слова,
С какой же радостью я вижу,
Когда уйду я от тебя!
Ты злой обманщик! Обещаешь,
Что будешь вечно лишь со мной,
А после тут же убегаешь
В этот театр глупый твой.
Все "Обещаю, обещаю..."
Весь этот монолог твой ложный,
А я уж час одна скучаю
В отельном номере роскошном!
Тебя давно я не люблю,
Противный, мерзкий мой хозяин,
Ведь куклу лучшую свою
В шелках пылиться ты оставил!
Ты, видно, просто наблюдатель
И как игрушка для тебя я,
Ты глупый, кажется, создатель,
Коли не видишь, я живая.
Убью тебя, убью, убью!
Закончу путь я свой постельный,
А тушу мерзкую твою
Оставлю в номере отельном.