Жизнь! Как торгуешь ласками!

Елена Цисаревская
* * *

Жизнь! Как торгуешь ласками!
Дикая плата моя.
За горе плачу несчастьями,
Лучше убей, любя.

То испытание, может быть,
Но дольше оно, чем стон.
Святое во мне и ложное
Смутили небесный закон.

Есть в боли великая миссия,
Но женщина я, и слаба.
Мой Ангел, лети к Всевышнему,
Скажи:"Она не смогла..."

                1994г.