Встреча с чудом

Ирина Расулова
 
  Я с чудом встретился в лесу,
  Столкнулся с ним лицом к лицу:
  Манил к себе святой родник,
  Спустился...В мир иной проник.

  Услышал псов незлобный лай.
  Задумчивый увидел край,
  На берегу реки - людей,
  Одетых просто, без затей.

  Сосредоточенно, без слов,
  Резной готовили покров
  На Храм, что строили в селе.
  Им старец мудрый повелел:

 -На Севере бедна земля,
  Цветы неяркие, поля
  Не так щедры на урожай.
  В снегах встречаем месяц май.

  Но у людей светла душа,
  И хлебосольством хороша.
  Воздвигнем в землях наших Храм.
  Любовь Христа поможет нам.

  Сюда потянется народ,
  Их вера в Храм наш приведёт.
  А чистый колокольный звон
  Разрушит века тяжкий сон.
 
  Искусных зодчих пусть рука
  Здесь Храм построит на века.

  Молитвы ясный слышу звук.
  Внезапно стихло всё вокруг.
  Я - за ручьём к реке...А там
  Плыл над туманом древний Храм.

  Как сказка из былых времён.
  И пенье, свет со всех сторон.

Фото из интернета