Время с цепи сорвалось

Елена Пермякова 12
         Под впечатлением от прочтения
         стихотворения Тамары Варкентин
         "Памяти мужа"
Время с цепи сорвалось,
Гирю швырнуло на пол,
Вслед за тобой умчалось.
Страх из минуток капал,
Круг тишины ломая.
Стало смешно и странно,
Что я ещё живая
С этой смертельной раной.
Сердце порвалось в клочья,
В рёбра вонзаясь болью.
День обратился ночью,
Вкус переполнив солью.
Замкнутое пространство
Душу в тиски зажало.
Дух одиноких странствий
Выпустил с ядом жало.
Плоть заметалась тенью,
Выход ища из круга.
Годы - одно мгновенье! -
В вечность уносят друга...