Горянка

Лаура Михралиева
В горном селении когда-то давно
Жили два друга душой заодно,
Вместе играли, бок о бок росли
Мечтами делились, взрослели они.

Присматривались к девушкам вокруг
Искали долго идеала,
Но было предначертано
И суждено все с самого начала.

Однажды на свадьбе они танцевали
Так бойко и лихо шутили вдвоем,
И роль свою так хорошо выполняя
Сводили девушек легко с ума они.

Вот одна танцует: длинная коса видна
Из-под светлого платка,
Красота горянок в песнях воспевается
Стан и гордость манит, парни восхищаются.

Статные девицы, каждая царица!
Одна выделялась из них красотой
И сравнивали ее с цветущей весной
Сердца у парней не находят покой!

Плавно в танце кружась словно лебедь
Так скромна, молчалива, мила,
Кто посмотрит, увы, не сумеет
Отвезти от горянки глаза.