Иди, моя хорошая

Су Мрач Ная
Просиживаешь с нами молодость? Почти что лучшие года?
Иди, моя хорошая, живи, пока ты молода.
Гуляй, моя прекрасная,
Пока ребенка нет,  пока еще свободная,
Порхай, лети на свет.
И мне «люблю» не говори…
Зачем тебе семья?
Скорее окна отвори – услышишь соловья.
Смотри: он – птичка мелкая, и то свободе рад,
Летает, веселится
И счастью нет преград.
А мы тебе обузой на плечи полегли.
И как порхать то с грузом?..
Снимай нас и лети.
Гуляй, пока есть молодость,
И пей её до дна.
Быть может в 30, в 40, ты станешь не одна.
 И в 45 ты сможешь
 сказать жене своей,
Что  ЛУЧШИЕ  года свои ты посвятила ЕЙ.