Ниточка

Ирина Токаева
Тонкой ниточкой вместе мы связаны,
Но крепка!
И еще далеко не досказаны
Все слова!
И еще далеко не исчерпаны
Строки рифм!
И гадаем, что нам предначертано -
Миф иль риф?
Ищем боязно, как на цыпочках,
Тот клубок,
Что друг друга б по тонкой ниточке
Сблизить мог
Я боюсь, захлебнусь от нежности
И… кранты!
Подпалю и сожгу в мятежности
Все мосты!
Чтоб понять мне – судьба? ошибочка?
Что там ждёт?
Эх! Не стала б верёвкой ниточка…
Эшафот!...