Я перехожу дорогу... Максима Перминова

Юлия Раа
НЕ ДЛЯ РЕЦЕНЗИИ!
                Я перехожу дорогу...
                Ночной Дозорный

                *

                Я перехожу дорогу
                На сиреневый свет.
                Решайте: я пьян немного?
                А может быть, счастлив, нет?

                Подумайте, не спешите!
                Я верю в ваш ум, господа.
                А может, я жив, простите,
                Как жизнь назад, как тогда?
               
                Зима — а в душе моей лето!
                ...Иду, не спеша, домой.
                И женщины, как планеты,
                Летают над головой.


*
мОн щурЕс вамЕн поtИ ке
коньыщИр тЫл шорЫ, -
кудьчЕм та, лэщА, - шуодЫ, тэ?
якЕ: та шудО, но, дЫр?

tи мАлпалэ, Эн дыртэ, Ятэ?
Мон тУж оскищкО вижьдылЫ!
якЕ нош, вождЭс эн вАелэ,
валлЯн улонЫщ та лулЫ?

Тол шОр. Щулэмам нош - гужЕм на!
... каллЕн берtищкО дорАм.
нош нылкышноОс, инмуОс кадь,
лобдьчО каллен йЫр вадьcАм.