Искала я упорно Птицу Счастья

Елена Пермякова 12
Искала я упорно Птицу Счастья,
Заглядывала в щели, где могла,
Разбила в кровь колени о ненастья,
Смутила душу, сердце обожгла.

Устав в чужие праздники вплетаться,
В жизнь воплотила планы и дела.
И вот тогда явилась Птица Счастья,
Когда я, в  общем, справилась сама.

Я посидела с ней, поговорила,
Дала зерна и сладкого вина,
Открыла окна, с миром отпустила -
Ну опоздала, не её вина.

Кричали мне друзья: - Ты что, дурище!
Но их нападки вкупе извела:
Пускай летит к тому, кто долго ищет,
А я своё себе уже взяла.

За это мне заплатится сторицей,
Пусть даже не от тех, кому дала
Возможность встретить в жизни Счастья Птицу -
Бог отмечает чистые дела.