Если бы

Иванов Александр Евгеньевич
       
          Я бы к твоим ногам бросил все горы планеты.
         Я бы тебе отдал все золотые рассветы.
      
          Я б подарил тебе блеск недоступных звёзд.
        Прямо к окну твоему сделал из радуги мост.

         Синь голубых небес… Горных ручьёв стекло…
       Я бы на солнце влез, чтоб принести тепло.

        В вечном живя труде и не щадя себя,
       всё бы отдал тебе…  Если б любил тебя.
               
                1978 год, август