Загадка

Иванов Александр Евгеньевич
Как понять твои поступки?
Ты загадочней Венеры…
То идёшь мне на уступки,
 то строга сверх всякой меры.

      То твердишь мне целый вечер,
      что любовь лишь только в сказке.
      То сама торопишь встречу,
      и при встрече даришь ласки.

Мне понять тебя – задача…
Но понять необходимо.
Да и как же быть иначе –
вдруг судьба проходит мимо?

      Ты загадочней Венеры,
      Ты – загадка мирозданья…
      То мила сверх всякой меры,
      то не ходишь на свиданья.

То в любви клянёшься вечной,
то вдруг скверный я и гадкий…
Я ж люблю тебя, конечно.
…Или нет… Я сам – загадка.
         
  20 декабря 1983 года.