Желтая листва

Мария Баварская
Обворожительная красота
Мой разум  и сердце пленяет,
Осень во владения вошла,
И природу на какой-то миг
В золото, в рубины наряжает.

Но ветра сила пеструю листву,
С деревьев в неистовстве срывает,
Над землею подняв на высоту,
В прощальном танце,
Силою кружиться заставляет.
 
Осень строптива, щедра, мудра,
Как прошлого и грядущего черта,
Пространство наполнила листвою,
Все сокровища свои раздарив,
Сочетала смерть из красотою.

А  разноцветная листва
Кружила, летала и летала,
Все дороги застелив вокруг,
Агонию свою продолжала...
...и тишина настала вдруг...