Ну вот и всё

Иванов Александр Евгеньевич
    


               Ну, вот и всё, огонь свечи погас.
         В пустых бокалах день вчерашний сгинул.
         Пусть это было между нами в первый раз –
         Мы расстаёмся... Но не я тебя покинул.

               К чему слова? Всё сказано давно.
         Глаза не лгут… Они и не солгали.
         Тому, что было – было суждено,
         Но чья вина, что мы так долго ждали?

              Я потерял своим потерям счёт,
         В свою удачу, в сущности, не веря…
         Но мне удача улыбнулась в этот год
         И – обернулась самой горькою потерей.

         … К чему слова? Всё сказано давно.
         Глаза не лгут… Они и не солгали.
         Тому, что быть – быть было суждено...
         Но почему, но почему мы опоздали?


                80-90-е годы.