Пес

Татьяна Салеева 1
Что приуныл ты, добрый пес?
Хвостом при встрече не виляешь?
Какой настойчивый вопрос
Во взгляде грустном заключаешь?
Один, с понурой головой,
Дом сторожишь, давно пустой.
Где твой хозяин? Тот, кому
Ты предан без остатка был,
Кому вверял свою судьбу,
Кого всем сердцем ты любил? –
Уехал… позабыв тебя.
Его ты ждешь с надеждой, пес.
«Как можно предавать любя?» –
В твоих глазах немой вопрос.

17.01.2012