Народному скульптору

Владимир Митин
Был зимний день обычный,
снег падал на ладони.
У ратуши столичной
стояли в бронзе кони.

И бронзовые гуси
гуляли у фонтана,
и почтальон в картузе
стоял с улыбкой странной.

Вдруг небо стало хмурым,
а снег - каким-то серым.
И вздрогнули скульптуры
Михайловского сквера.

Слёз бронзовых не прячет
под зонтиком девчонка,
и на скамейке плачет
украдкой Незнакомка...

В тот день многострадальный
в край розовых туманов
с улыбкою печальной
ушёл Володя Жбанов.