Вниз летят...

Дмитрий Барановский
Вниз летят купола одуванчики,
Но еще далеко до земли.
В лямках заперты мертвые мальчики,
Гимнастерки в крови и пыли.

Рядом в воздухе что-то взрывается,
Громыхает и пули свистят,
А они на ветру лишь качаются
И летят... 
            И летят…
                И летят…