День Печати

Гольгертс
     Я был зачат в Российский День Печати.
     Мои родители тетрадь и графоман.
     Я был сначала некрасив, и кстати,
     не все увидели, что я – игра, обман

     воображения. Однако праздники..
     На Старый Новый Год наметился плезир.
     И вновь волнение, собачка с бантиком,
     гитара, бутерброды.. наливают спирт.

     Меня читали, как бы с восхищением,
     по простоте знакомства налегке.
     Однако дифирамбы под сомнением.
     Я – скромный текст на скомканном листке.

     Потом меня перенесут в компьютер
     и свет утонет в гаснущем окне.
     Потомки ищут суть, но почему-то
     уже никто не вспомнит обо мне.