Мистраль

Натали Талисман
~*~
На свете много есть мужчин,
В глазах которых страсть и сталь,
А в небе множество причин,
Чтоб их в пути сдувал мистраль.
 
В Ночь, накануне Рождества,
Зажгла и я гаданий нить,
Призвав все силы волшебства,
Что нас могли соединить.

Вшивали звезды в мой корсет
Бал и любовную  стезю,
Предначертав глаз дерзкий свет.
Мат - королю, Виват - ферзю!

Тонул средь кружева эфес,
Душа звенела, как струна.
Рисунком сладостных чудес
По зеркалам прошлась Луна.

Взлетали кисти эполет…
В перчатке узкая рука
Легла на шею, и браслет
Аллюр артерий скрыл…  слегка…

А утром ветреный наряд
Был сорван страстно. Нежный стон
Пролил тончайший аромат,
Раскрыв хмельной любви флакон.

На свете много есть мужчин,
В глазах которых страсть и сталь.
Но есть одна из ста причин,
Что лишь тебя не сдул мистраль…
~*~*~*~

Мистраль -  сильный и холодный северо- западный ветер.
На Руси в гаданиях используется нить, чем быстрее сгорит ,тем быстрее суженый встретится)