Ключик чистой воды

Василий Сид
С каждым днём синее небо,
Дни длиннее, рыхлый снег,
Облака кучней, светлее
И всё выше солнца бег…
На мосту стою я часто,
На перила опершись,
И смотрю, как солнце гаснет,
Зорькой красит неба высь…
Тихо солнце засыпает.
Вся природа предо мной.
Не уснёт, я это знаю,
Ключик с чистою водой.
Пробиваясь из – под снега,
Он загадочно шумит
И бросает искры в небо,
Будто нежно говорит:
«Восхищайтесь мирозданьем,
Этой вечной красотой!..
Жизнь – радость ли, страданье,
Но венец её – ЛЮБОВЬ!»