Ты слышала, как я шептал весне...

Ольга Почуйко
Ты слышала, как я шептал весне,
Чтоб та оставила любовь навечно?
Тебя просил в подарок я себе,
Обвязывая ленточкой сердечко -

Своё. Я отпустил его легко,
Кружась в цветах неписанной картины -
Меня пленило жизни полотно,
Которое улыбкой ты творила.

Без правил, предрассудков и препон
Кидала краски, не жалея цвета,
На холст, где были мы с тобой вдвоём…
И так ждала рожденья Солнца лета…

А я боялся, я молил весну
Не уходить и подождать ещё немного.
Пел колыбельную цветам в лесу,
Пытаясь убаюкать Мать-природу.

Ты слышала…
        как  я шептал весне…


               17/01/2012г.

(Изображение: Артур Брагинский. Флора)