Владимир Высоцкий

Владимир Глебец
Такого больше нет у нас в стране -
Неистовый в преодоленье скверны,
Как Паганини, на одной струне
Он песнь свою вытягивал на нерве.
На сгустке в кровь истерзанной строки
Замешивал нехитрые сюжеты.
Как терпки, привлекательны, строги
Его поэмы, песни и куплеты.
Не кланялся, а только спину гнул,
Творил свой труд, сжигающий до срока.
Он всех встряхнул, нам душу повернул
Лицом к земле, лицом к своим истокам.