Пообещай

Татьяна Скороходова
Странно…Но Жизнь постучалась в двери.
Слабо шепча: «Ты мне не поверишь?»
Душу открыв, а в душе лишь стужа…
- Пообещай, что мир людям нужен!

     Пообещай – птичье пенье не умолкнет…
     Пообещай, что вода не будет мёртвой…
     Пообещай – после грОз дыханье свежим..
     Пообещай –   будет вера и надежда…

                Это не Рай!

Жить не хочу на земле без храма.
Видишь, как люди рубцуют раны .   
Помни, одевши мирские одежды,
Знать о духовном нужно прежде.

                Ад на земле…
                …от глаз людских сокрыто.
Имя Война для людей уже забыто.
Мега волна  побережьем жизнь снимает.
Землю трясёт, самолёты…не летают.

Люди, прошу, берегите недра!
Пусть по лесам будут сосны, кедры.
Лишь обуздать попрошу вас жадность.
В дверь постучат доброта и жалость.
Пообещаааай…