И как всё-таки хочется жить...

Галкин Вадим Дмитриевич
Как задумчивы лица прохожих.
С неба дождь молча падает вниз.
Сколько их по судьбе непохожих.
Обрывается  с треском карниз…

И лечу я в озябшую пропасть,
Там где бродим в продрогших мечтах.
На плечах ангел жалобно просит,
Чтоб качали его на руках…

Осень спрятала мнимую радость.
Я раскис, как слюнявый старик,
Может это минутная слабость…
Ночь в гостях... И душа снова в крик...

И от слёз тяжелеет подушка.
Мысли  прочь … Я от мыслей устал…
Надо ж было такому присниться…
Я во сне вдруг с карниза упал…

Как задумчивы лица прохожих.
Выйду я на балкон покурить.
Сколько их по судьбе непохожих.
И как всё - таки хочется жить…


17.01.2012 г.