Про успех

Альтера Парс
Сейчас любой сказал бы Цицерону «цыц»,
упадок времени и нравов вне границ.
И даже самый сказочный красивый принц
с принцессой переспал уже до свадьбы.
И цицероновские нищенские лавры
никто за гениальность не признал бы.
Успех сейчас не значит то, что должен,
успех (успеть помочь), не значит больше
других продать, и своровать, и загрести…
А ведь успех в способности себя чуть-чуть спасти.