На долгую-долгую...

Виктория Черёмухина
раскрывали тайны
друг другу - бешено,
всё старались успеть,
чтобы день - как год,
ускорять движенья...
и, ошалевшие,
мы, не зная брода,
совались вброд
через море горького
понимания,
что однажды станет 
не по пути.
и резвились в море
слова пираньями -
острозубые "надо"
и "отпусти".
не хотел провожать,
камнем кинул "надо ли".
от прощального шторма
бесился пульс.
а в прибрежной травке
трусливо прятались -
мягкотелые "ладно"
и "остаюсь".
я была да сплыла.
обмелело море то.
ты остался один,
только память ест
твою душу некрепкую
жадным поедом.
отменить бы предлог
беспощадный "без"...
только хочешь сбежать
от грехов слияний тех,
что раскрытыми тайнами
манят нас.
обречён ты скрываться
от зверя-памяти.
осуждён на долгую
память-казнь.