Приснилось

Елена Артёменко
   (Люцифер)

   Приснилось:
Мой край в агонии больной, смертельной бьётся,
Земля моя – о помощи взывает.
А Голос жутко, ДЕМОНИЧЕСКИ смеётся.
И руки в нетерпеньи потирает
Тот, кто живёт «Великим разрушеньем»…
И выстрелы опять средь улиц тёмных,
И вновь запахло кровью и затменьем,

Страну мою опять ведут в неволю ...
Ведут во мрак, в безумие разрухи
И в хаос «мутных вод», где ловят рыбку
Незнающие Чести!..
                Они в уши
Всё напевают песенки с улыбкой ...
               
Ты только стала возрождаться, словно Феникс,
Вставать с колен, Страна моя родная ...
Но снова вороны на троны твои метят:
Им жажда власти сердце разрывает!
 
Как хочется ломать: ведь это же так ПРОСТО!
Потом, насытившись, отдать на поруганье
Тебя, моя Земля ...
                Простора для погостов
Здесь много ...
           ... А народ? – На бойню.
                На закланье!..


Ради чего?! Очнитесь ... вас дурачат,
С чужого голоса поющие … убийцы!
За ними – Кукловод: неужто непонятно?
Страна ему наложницею мнится.
Он лжёт, рисуя будущность невнятно,
И жаждет кровию невинною умыться,
Легко на площади выводит нас, азартных
Любителей бездумно «ПОТУСИТЬСЯ» ...
 
Ему нет дела – миллионы пусть исчезнут,
А Русь – воспоминанием пусть станет!..
       ...........
      
Да, Он, в своей фантазии болезной,
Над всей Вселенной безраздельно правит!..
     ...............

     Как СТРАШЕН этот странный СОН ...   
     О, Господи!.. 
         Так пусть же НИКОГДА
     НЕ СТАНЕТ страшной ЯВЬЮ ОН!..

                (25.12.2011 -16.01.2012 г.)


     Фото из интернета.
   Lilybella: «Люцифер».
              Статуя Люцифера в Льеже (Бельгия).


        Люцифер (лат. Lucifer — «светоносный», греч. — «Светоносец»,
        рус. -  Денница) — одно из имён Дьявола в позднем христианстве.
        У отцов церкви Люцифер, «сын зари» (ср. книгу пророка Ис.14:12),
        является обозначением Дьявола.