Хаос

Анастасия Силенсер
Как много сонмов в высоте витает,
Как много слов роятся в рифмах у меня,
Как много и не счесть их в зеркалах,
Где прячется, наверное, рассвет,
Где паутина полночи сверкает,
Где что-то потеряла, я, иль что-то обрела…

Окно расплывчато и очертаний я не вижу,
Окно растворено и смотрят на меня глаза
Воочию и прямо в душу, в центр сердца,
Испытываю страх я иль тревожное начало,
Осколки ранили и лезвием вонзились в раны,
И, скрылось в полумгле окно
И, вены-реки слез застыли на щеках моих…


Я, пазлы собираю,
Складываю жизнь,
Но шепот одиночества мешает
И пальцы больше не мои;
Теперь обратно, к прошлому пора
И дописать записку уж давно необходимо…

Болезнь души распространилась в мои нервы,
Болезнь сокрыла разум в темноте,
И улыбаюсь я кривому отраженью
И ангелу я отрываю крылья,
Пусть, все закружится и пеплом обратится,
Пусть, хаос проберется в мои мысли
И черным станет лебедь – горизонт…