До весны

Натали Инсэйн
Первый снег сыпет стекла на слабые плечи. Я стерплю, ведь кому-то становится легче наблюдать это зрелище где-нибудь возле окна.
А я тихой улыбкой согрею Вам душу. Я клянусь, что никто никогда не обрушит и на Вас вот такой, совершенно пустой снегопад.
В Ваших снах небо будет не мрачным, не серым. В Ваших снах звезды сами посыпятся с неба. И все Ваши желания станут реальнее сна.
А зима Ваша будет всех ярче и тише. Белый ласковый снег будет греть Ваши крыши. А узорами в окнах напишется "Все для тебя".
Это будет, поверьте. Мир станет теплее. Вам уже не придется включать батареи, чтобы зимнею ночкой согреться и крепко уснуть.
Я последней снежинкой Вас встречу - но мимо. Опущусь на ладони.. Спасибо, любимый. Моя жизнь спасена, я могла бы в снегу утонуть.
Это Ваша зима.. А бессонные ночи - это будет моя. Я опять тебя очень. Я пыталась забыться, но как же забыть свою часть?
В Новый год загадаю, чтоб ты, словно слезы, растворился под кожей. Тебе уже можно. Отпустить мою память из плена и просто пропасть.
И я буду терпеть эти стекла на плечи, я готова считать, что наш мир безупречен, потому что однажды и мне нарисуют мираж.
Почему это будешь не ты? Без ответа. От тебя в моей памяти может и лето, но оно уже в прошлом. Такое не выйдет в тираж.
И я буду на улице ждать снег часами. Потому что он - все, что останется с нами. Это все, что останется нашим, мой каменный друг.
Мимо будут шагать одинокие люди, но мне будет всех хуже. Потому что не будет, в моей жизни не будет уже никогда твоих рук.

Только горы снежинок, разбитых на части. Горы мертвого снега, тьма мертвого счастья, и мои тебе строки, которые ты не прочтешь.
Только минус одиннадцать и твое имя. И минуты, в которые мы еще жили. Не боясь, что исчезнешь. Ведь ты обещал - не уйдешь..
Разбегусь посильней - чтоб не слышать, как ветер будет что-то кричать мне про то, что ты светел, что ты тоже скучаешь, мой самый родной человек.
Извини меня, прошлое. Так не скучают. Так терпеть, пока я убиваюсь часами, потому что звоню - а мне только молчанье в ответ.
Я тебя пережду, моя жизнь, мои зимы. Я найду в себе силы быть кем-то любимой. В моей жизни появится кто-то, кто станет весной.
И тогда я опять улыбнусь тебе смело. Это то, что хотел. Это то, что хотела. Не замерзни один, согревайся.
Один.
Не со мной.
Пусть ты встретишь другую, которой ты нужен. Для которой ты тоже такой - самый лучший. Но прошу тебя, только не вздумай ее обижать.
Это только лишь мне о тебе все известно. Что любить тебя - очень опасно и тесно. А тебя не любить - все равно,
что не существовать...