where is my mind?

Альберт Вишневский
с днём рождения, милая.
я не приеду.
ни второго, ни семнадцатого.
остановилось время.

с днём рождения, милая.
мысли в обратной перспективе.
творческие отбросы повсюду
и мы такие.

я плыву. дождливый город
заглушает улыбки прохожих.
как в немом кино,
которого ты не смотрела
со мной под пледом.
я думал, у меня нет никого дороже,
но нашлись в кармане пачки драже,
медвежат и два апельсина.
простые вещи, зато как мило.

мне нечего тебе рассказать.
здесь ветры не дуют в спину,
а упрямо разбивают лицо.
гуляют простуды.
я выжигаю, а ты кусаешь губы -
страх поглощает нутро.

с днём рождения, милая.
прорвёмся сквозь сеть -
- это я растопил их зиму.

лжец? да, зато как красиво.