Мы впереди планеты всей!

Валентина Рязанова
Год шестьдесят первый, век двадцатый
Событие на космодроме, не в Аэропорту,
Взметнулась в космос огненной,хвостатой,
Советская ракета с космонавтом на борту.

В восторге все:" ГАГАРИН в космосе !"
Он первым полетел,взмыл в небеса,
Сказал:"Поехали !" с гагаринской улыбкой
КОРАБЛЬ,КОСМОС - да это ли не чудеса ?

Мы помним,как его торжественно встречали,
И был парад на Красной площади в Москве
И люди искренне от счастья ликовали :
МЫ  ВПЕРЕДИ   ПЛАНЕТЫ  ВСЕЙ !


            ********

Многие люди в космос слетали
И покорили небесные дали,
Гагарина подвиг сегодня не в прошлом,
Мы помним его славным, хорошим.

Ставим в пример шалунам ребятишкам,
Всё это правда , написано в книжках,
Первым Героем он в космосе был ,
Жадь , что на свете мало пожил.

Не захотел он при жизни стать идолом,
Знал, все быть должны идеалам верны,
Если страна стать Героем шанс выдала,
Надо  трудиться  на благо страны.

Из биографии знаем мы точно,
Юрий решил испытателем стать,
Кто,как не он,космонавт и лётчик
Будет учить самолёты летать.

Но самолёт боевой не игрушка,
Тем более в небе, не на земле,
Сбоем был график полёта нарушен...
Вечная  память,ГАГАРИН тебе !