Чем дальше в лес

Икар Икарыч
Чем дальше в лес, где много дров,
Тем больше к меньшему готов.
Зачем туда, а не назад?
Так где дорога? Я бы рад,
Но нет столбов, и фонари
На лбу, а в небе не горит
Звезда/луна/хоть что-нибудь…
И в темноте не виден путь.