Шестнадцать строчек

Сергей Лапшин
Шестнадцать строчек мелким шрифтом..
Вот всё, что может он  сказать.
И рядом с Пушкиным и Свифтом
Ему на  полке  не стоять.
Не будет взлётов и падений,
Ни тиражей, ни модных книг.
Ни унижений, ни сомнений.
Ни лжи, ни лести, ни интриг.
Не будет глупо на экранах
Мелькать он в шоу и в кино.
Ни в женщинах, ни в гонорарах
Ему  увязнуть  не дано.
А  будет жизнь   его   иная -
Там будет лампа, стол и грусть.
И будет девочка смешная
Шептать те строчки наизусть.