Лестница

Андрей Марышев
О чём подумаю,когда,по длинной лестнице,
Иду я за тобой - шаги тихИ,неспешны ?...
Что ты в ночИ мне светишь ярко,месяцем.
И нужен ли рассвет без серых глаз беспечных.

Они  не видят.Лишь походка плавно-плавно...
Не обернёшься. Лень твоя ? Боязнь? Кокетство?
Как просто - быть на белом свете главным
Для жизни снАдобьем, необходимым средством.

Иду всё выше , выше, выше,выше...
Прелестны ноги , улыбаясь, знаешь ты об этом.
Сегодня станем на секунду просто ближе.
И дальше . Тоже на секунду эту где-то...