Не огорчайся

Виталий Савенков
Когда ты уходила,
Просил не уходи.
Ступеньки мор-вокзала
Цеплялись за шаги.
Просили и молили,
Останься и прости,
Но ты не обронила
Ни слова по пути.

Когда ты уезжала,
Просил не уезжай.
Рука твоя дрожала,
Быть может невзначай.
Уста твои молчали,
Глаза просились в бой.
Наверно потеряли,
Мы главное с тобой.

Проглотило море запах твоих волос,
И впитало море влагу последних слёз.
Подарю воде свою печаль я,
А судьбе шепну-не огорчайся.

Когда ты уходила,
Просил не уходи.
Ты сердце разбивала,
На мелкие куски.
Разбитое не склеить,
Гвоздями не скрепить.
Осталось только верить,
Надеяться и жить.