верстовые столбы...

Северин Алекс
Фотография 1975 года

верстовые столбы, верстовые столбы,
на дороге моей, как зарубки судьбы.
знаю я после этой тяжёлой версты,
окажусь на краю, у последней черты.
а за этой чертой нету больше столбов,
только памяти крик, только проблески снов.
что нас ждёт впереди, на дороге пустой,
ты гнедой не гони, на распутье постой.
пусть столб мой последний придёт попоздней,
до него повидать я успею друзей,
и до этой, до самой, последней черты
мне в любви долгожданной признаешься ты.
мы бежим спотыкаясь, любя на ходу.
скоро встретимся мы, кто в раю, кто в аду.
ну а тем, кто свернул с проторённых дорог,
без столбов, без черты, пусть поможет им Бог.