Душный вечер июля...

Ольга Хапилова
Душный вечер июля. Погода как прежде лукавит.
Знать бы, что меня ждёт где-то там далеко впереди,
За больничным окном. Тихий мальчик читает Акафист
Пред иконою той, что была у меня на груди.

Безысходность зовёт преклониться пред странной аскезой –
Его дивная вера мою превосходит в разы –
Сколько выдержки в ней, и какая бодрящая трезвость,
Что за имя моё не прольётся ни капли слезы.

Режиссирую жизнь. Здесь поставить цветы непременно.
Здесь прижаться к щеке. Здесь коснуться руки. Здесь обнять.
Я лелею любовь и покуда она сокровенна –
Не глумится над нею всесильный полуденный тать.